В квартире никто не проживает и не пользуется услугой, почему я должен оплачивать счета за домофон?

В случае если Вы заключили индивидуальный договор на обслуживае домофона с нашей организацией, высталением Вам счетов является правомерным независимо от того проживаете ли Вы в квартире или нет.

В соответствии с условиями пункта 3 Договора Заказчик обязуется ежемесячно вносить абонентскую плату за пользование домофонной системой, ремонт и техническое обслуживание. 

Услуга по техническому обслуживанию домофона оказывается вне зависимости от проживания и пользования домофонной системой абонента.

Начисление Вам денежных средств за оказанные услуги по обслуживанию домофона по договору производиться в соответствии с условиями заключенного договора и действующим законодательством.

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства. ст. 309, 310 «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ

(ред. от 23.07.2013) Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Если вы фактически не пользуетесь домофоном и не нуждаетесь в этой услуге. Вам нужно подьехать в офис компании и расторгнуть договор обслуживания, что бы в последующем вам не выставлялись счета за обслуживание домофона.